Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парнас" не будет выдвигать список кандидатов на выборы в Калужское заксобрание

31 июля 2015, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Предвыборный штаб выявил 2500 подозрительных подписей. В партии считают, что к ним внедрили нечестных сборщиков
Материал из 1 страницы
Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Партия "Парнас" не будет выдвигать список кандидатов на выборы в Законодательное собрание Калужской области.

"Мы заявляем, что вынуждены отказаться от сдачи подписей избирателей в поддержку выдвижения нашего партийного списка на выборах в Законодательное собрание Калужской области", - говорится в имеющемся в распоряжении ТАСС заявлении председателя партии "Парнас" Михаила Касьянова.

В документе утверждается, что работники предвыборного штаба выявили "2500 подозрительных подписей, связанных с деятельностью организованной группы "рисовщиков". "Это наше решение об отказе сдавать подписи основано на мнении наших кандидатов и работников штаба", - отмечается в заявлении. Касьянова.

В нем также говорится, что в Калужской области "Парнас" сосредоточится "на поддержке наших кандидатов по одномандатным округам, Игоря Кузника и Михаила Сазонова".

Как заявил в свою очередь ТАСС лидер списка "Парнас" в Калужской области Андрей Заякин, "мы провели кампанию по сбору подписей, мы их собрали 6300, даже более, при том что необходимый минимум был около 4000. К сожалению, мы столкнулись с тем, что к нам были внедрены нечестные сборщики этих подписей. В результате очень много подписей в одном из наших территориальных штабов оказались "нарисованными". Таких, по словам Заякина, оказалось 2500, и необходимого числа для регистрации списка кандидатов не набирается. Заякин утверждает, что он и сотрудники штаба сами выявили эти подписи. Таким образом, по словам Заякина, подписи в избирком сданы не будут.

Заякин считает, что "сам механизм сбора подписей - порочная практика, которая заставляет партии тратить деньги на ветер, развертывать на пустом месте штабы с десятками и сотнями сборщиков, которых просто невозможно контролировать". Он высказался за замену сбора подписей избирателей денежным залогом.

Поддерживать какие-либо иные партии на выборах 13 сентября Заякин не намерен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама