Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа рекомендовала избиркому в Калуге отказать партии Нечаева в регистрации

31 июля 2015, 23:11 UTC+3 /Обновлено
Более 20% подписей признаны недействительными
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/ Рабочая группа избирательной комиссии Калужской области рекомендовала членам комиссии отказать в регистрации списка кандидатов в депутаты областного заксобрания партии "Гражданская инициатива" во главе с экс-министром экономики РФ Андреем Нечаевым. Об этом сообщил в пятницу ТАСС по телефону замруководителя рабочей группы Валерий Луговой.

"Рабочая группа рекомендовала отказать в регистрации. Более 20% подписей признаны недействительными", - сказал он.

По словам представителя избиркома, решение основывается на материалах Федеральной миграционной службы, экспертов-почерковедов и выводах членов рабочей группы.

Луговой уточнил, что заседание комиссии, на котором будет решаться вопрос о регистрации списка "Гражданской инициативы" назначено на 18:00 часов 2 августа

Между тем, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, Владимир Рыжков и лидер партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев просят ЦИК, генпрокурора и следственные органы "немедленно вмешаться в ситуацию" и не допустить отказа в регистрации списка кандидатов. Об этом говорится в заявлении политиков, поступившем в ТАСС.

"Мы публично, открыто и честно собирали подписи и уверены в поддержке поставивших их граждан. Подписи отклоняются по надуманным, сугубо бюрократическим основаниям, противоречащим здравому смыслу и объективной реальности. Примеры таких придирок исчисляются сотнями", - говорится в документе. Гудковы, Рыжков и Нечаев считают, что "своим отказом зарегистрировать список партии избирком Калужской области выразит открытое неуважение к волеизъявлению тысяч жителей области, сказавших "да" участию "Гражданской инициативы" в выборах законодательной власти". "Мы требуем немедленного вмешательства в ситуацию ЦИК РФ, Генпрокурора и следственных органов", - подчеркивается в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама