Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: СБ ООН не должен заниматься уголовными делами вроде крушения Boeing на Украине

31 июля 2015, 22:51 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Постпред считает, что для последующего суда "есть или вполне могут быть созданы соответствующие механизмы без привлечении Совета Безопасности ООН"
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

© EPA/JUSTIN LANE

ООН, 31 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН не должен заниматься такими уголовными делами, как авиакатастрофа Boeing на востоке Украины. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин. По его словам, для последующего судебного разбирательства по этому инциденту могут быть созданы механизмы без привлечения СБ.

"Считаю, что Совет Безопасности - это не место обсуждать разные версии по МН-17, - говорится в комментарии дипломата, опубликованном на сайте постпредства РФ. - Для последующего суда есть или вполне могут быть созданы соответствующие механизмы без привлечения СБ ООН, который уголовными делами заниматься не должен".

Совбез ООН в среду не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе Boeing. За документ, предложенный Малайзией в соавторстве с рядом других стран, проголосовали 11 стран-членов СБ, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие документа. Ангола, Венесуэла и Китай воздержались от голосования.

По итогам голосования Виталий Чуркин заявил, что проект резолюции "лишен какой-либо правовой и прецедентной основы", а авторы проекта предпочли политико-пропагандистские цели практическим.

Использование права вето в Совбезе ООН. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама