Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: ООН в год своего 70-летия сохранила дух сотрудничества 1945 года

1 августа 2015, 6:38 UTC+3 /Спец.корр. ТАСС, Михаил Гусман
"И, несмотря на все особенности сегодняшнего момента, он, как я считаю, присутствует и в формате пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН", - считает российский дипломат
Материал из 1 страницы

ООН, 1 августа. /Спец.корр. ТАСС Михаил Гусман/. ООН в год своего 70-летия сохранила дух сотрудничества, который был присущ ей в момент основания в 1945 году. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью корр.ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Он назвал ООН "становым хребтом международных отношений".

"Дух сотрудничества присутствует у членов ООН, - подчеркнул российский дипломат. - И, несмотря на все особенности сегодняшнего момента, он, как я считаю, присутствует и в формате пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН".

"Сейчас встречи "пятерки" постоянных членов Совета Безопасности - это наша повседневная практика, - продолжал он. - Мы проводим свои встречи, мы вырабатываем резолюции, у нас отдельные встречи бывают с генеральным секретарем ООН. Это - один из ключевых функционирующих механизмов как Совета Безопасности, так, собственно, и всей организации. Так что удалось не только сохранить этот дух, но и развить его".

"Что касается моего личного восприятия, то мне очень было приятно, когда была принята резолюция, посвященная освоению человеком космоса. - продолжал Виталий Чуркин. - Само принятие этой резолюции - это образец такого международного сотрудничества, когда другие страны рассказывали о своих достижениях, но все говорили об этом как о вкладе в общечеловеческое дело, важной вехой в котором был полет Юрия Гагарина".

"Вот это была самая приятная резолюция Генеральной Ассамблеи, которая была принята в последние годы". - подчеркнул постоянный представитель РФ при ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама