Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымские татары попросили Поклонскую оградить их от действий Чубарова и Джемилева

2 августа 2015, 16:43 UTC+3 ЕВПАТОРИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Обращение на имя прокурора Крыма поступило в дни проведения так называемого конгресса крымских татар в Анкаре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров

Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ЕВПАТОРИЯ, 2 августа. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Представители крымско-татарской общественности обратились к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой оградить их от любых посягательств бывших лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Об этом Поклонская рассказала ТАСС. Обращение поступило в дни проведения так называемого конгресса крымских татар в Анкаре.

"На мое имя поступило коллективное обращение крымских татар с просьбой оградить их от заявлений Джемилева, Чубарова, чтобы данные представители оставили их в покое, - рассказала Поклонская. - Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова ни Джемилева, а наоборот - эти люди действуют уже как раздражители среди крымско-татарского населения".

Прокурор Крыма напомнила, что и Чубарову и Джемилеву в настоящее время по решению суда запрещен въезд в Россию сроком на пять лет. В отношении Чубарова также возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность Российской Федерации. Сейчас готовятся документы для объявления его в международный розыск.

"Чубаров объявлен у нас во всероссийский розыск, необходимо пройти некоторые процедуры, чтобы объявить его в международный розыск. Одновременно и сюда (в Крым) его никто не пропустит, потому что здесь он является персона нон грата", - сказала Поклонская.

Ранее на съезде общественного движения крымских татар в Симферополе готовящийся в Турции крымско-татарский конгресс признали нелегитимным. Кроме того, татары обратились тогда к президенту Турции с просьбой не поддерживать конгресс в Анкаре.

Пикет у турецкого посольства

Вручению документа предшествовал пикет у здания посольства Турецкой Республики в Москве в 7-м Ростовском переулке. Мероприятие, в котором приняли участие около 30 человек, прошло под лозунгами "Судьба крымских татар должна решаться в Крыму", "Крыму нужны внимание и забота всех своих детей".

Пикетчики также принесли плакат с крымско-татарским флагом, на фоне которого изображено рукопожатие, причем руки окрашены в цвета флагов России и Турции.

Как заявил корр. ТАСС один из активистов диаспоры Тимур Булгаков, одна из целей собравшихся - призвать представителей крымско-татарской диаспоры в Турции посетить Крым и самостоятельно оценить состояние дел на полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама