Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская: обвиняемые в массовых беспорядках в Крыму пошли на сделку с прокуратурой

2 августа 2015, 16:58 UTC+3 ЕВПАТОРИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Имена обвиняемых, согласившихся на сотрудничество, прокурор Крыма не назвала, сославшись на тайну следствия
Материал из 1 страницы
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская

© Архив/Александр Рюмин/ТАСС

ЕВПАТОРИЯ, 2 августа. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Несколько обвиняемых, проходящих по делу об организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года возле здания парламента Крыма, пошли на сделку с прокуратурой. Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Несколько обвиняемых заключили с прокуратурой досудебное соглашение, - сказала Поклонская. - Досудебное соглашение, это когда обвиняемый полностью признал свою вину и способствовал раскрытию преступления. В свою очередь прокуратура принимает на себя обязательство предлагать наказание не больше определенного предела".

Имена обвиняемых, согласившихся на сделку, Поклонская не назвала, сославшись на тайну следствия. При этом она подчеркнула, что обвиняемые будут способствовать не только раскрытию преступления, но и предоставят факты по другим преступлениям, новым обстоятельствам либо эпизодам.

Основным обвиняемым по делу о беспорядках возле здания Верховного Совета Автономной Республики Крым в феврале 2014 года является член меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз. В настоящее время он находится под стражей.

"В результате совершенных Чийгозом и его сторонниками преступлений у нас есть двое погибших. Поэтому спекулировать на теме ущемления прав крымско-татарского народа, что якобы мы незаконно организовали незаконное преследование, не имеет смысла. Надо подумать о двух погибших людях, один из которых - из числа крымско- татарского населения. Почему мы должны это простить", - сказала Поклонская.

По ее словам, дело о беспорядках будет передано суд в конце августа - начале сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама