Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: у Путина не запланирована встреча с главой РОСНАНО Чубайсом

3 августа 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
О письмах к президенту от экс-главы компании Леонида Меламеда также неизвестно, также заявил пресс-секретарь главы государства
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. У президента РФ Владимира Путина пока не запланирована рабочая встреча с главой РОСНАНО Анатолием Чубайсом; о письмах к Путину от экс-главы компании Леонида Меламеда также неизвестно.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно о том, были ли какие-то письма от Меламеда - я их не видел", - сказал представитель Кремля.

"Что касается встречи с Чубайсом, то мне неизвестно, что такая встреча есть в графике (рабочем графике президента РФ - ТАСС)", - сообщил Песков.

Ранее Песков уже заявлял, что в Кремле считают неуместным вопрос о том, как повлияло возбуждение уголовного дело о растрате в РОСНАНО на уровень доверия президента РФ Владимира Путина главе госкорпорации Анатолию Чубайсу. "Вопрос неуместный", - заявил журналистам представитель Кремля, когда у него поинтересовались, имело ли место такое влияние. Песков напомнил слова Путина о том, что предъявление обвинения еще не означает признания вины. "Президент всегда говорил, что следствие должно быть завершено, и единственный, кто уполномочен принимать решение о виновности или невиновности того или иного человека или организации - это суд. Поэтому в данном случае ни о каких комментариях речи быть не может", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Дело о растрате

1 июля СК возбудил уголовное дело о растрате в РОСНАНО в отношении бывших руководителей корпорации - Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и Понурова. 3 июля Меламед решением Басманного суда был помещен под домашний арест, 7 июля был помещен под стражу Понуров.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники "Алемара" Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из РОСНАНО, Меламед обеспечил себе так называемый "золотой парашют".

Басманный суд Москвы арестовал банковский счет экс-главы РОСНАНО Леонида Меламеда. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама