Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с главой МИД Омана обстановку в Персидском заливе в свете соглашения с ИРИ

3 августа 2015, 16:26 UTC+3
Глава МИД РФ также обсудил с бывшим лидером сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил эффективность борьбы с ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Главы МИД России и Омана Сергей Лавров и Юсеф бен Алауи бен Абдалла обсудили сегодня на встрече в Дохе ситуацию в Йемене и перспективы развития обстановки в зоне Персидского залива. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

"В ходе беседы Лавров и Юсеф бен Алауи обсудили актуальные вопросы российско-оманских отношений, - информировали в министерстве. - Акцентирована важность их активизации и использования значительного потенциала взаимодействия в различных областях".

"Были также рассмотрены складывающаяся ситуация в регионе Ближнего Востока, включая конфликт в Йемене, где Оман играет полезную посредническую роль, и перспективы развития обстановки в зоне Персидского залива после заключения соглашения по иранской ядерной программе", - отметили в дипведомстве.

Лавров обсудил с бывшим лидером НКОРС эффективность борьбы с ИГ

Вопросы консолидации усилий мирового сообщества в интересах налаживания эффективной борьбы с террористической угрозой, исходящей от "Исламского государства" (ИГ) и других экстремистских группировок, обсудил в Катаре Сергей Лавров с бывшим лидером сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Ахмедом Муазом аль-Хатыбом.

"Основное внимание в ходе беседы было уделено обсуждению ситуации в Сирии с упором на необходимость политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года,  а также скорейшей консолидации усилий мирового сообщества в интересах налаживания эффективной борьбы с террористической угрозой, исходящей от ИГ и других экстремистских группировок", - информировали в дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама