Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы по СНГ сдержанно отнесся к созданию Комитета спасения Украины

3 августа 2015, 19:02 UTC+3 МОСКВА 3, августа. /ТАСС
При этом Леонид Слуцкий подчеркнул, что "чрезвычайно положительно" относится лично к возглавившему Комитет экс-премьеру Украины Николаю Азарову
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий сдержанно отнесся к созданию Комитета спасения Украины, хотя предполагает, что эта организация соберет многих неравнодушных к судьбе соседнего государства.

"Я пожелал бы успеха Комитету спасения, хотя я достаточно сдержанно отношусь к возможностям для него заниматься чем-то сегодня реальным", - сказал Слуцкий ТАСС. При этом он подчеркнул, что "чрезвычайно положительно" относится лично к возглавившему Комитет экс-премьеру Украины Николаю Азарову "и к его активности по выводу из кризиса его родной Украины - хотя он родился в Калуге, но он считает для себя родной Украину".

"По крайней мере, я так понимаю, они соберут многих из тех, кто неравнодушен к судьбе сегодняшней Украины, наверное, наметят некие первые шаги", - предположил глава думского комитета. Он оговорился, что прежде чем сформировать свое окончательное мнение, ему нужно лично пообщаться с Азаровым и уточнить планы созданного Комитета.

Со своей стороны, первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич высказал мнение, что Комитет спасения Украины рано или поздно должен был появиться, и теперь надо понять, стоят ли за ним реальные силы в соседнем государстве.

Ранее Азаров объявил на пресс-конференции в Москве о создании Комитета национального спасения Украины, который будет бороться за проведение досрочных выборов президента и парламента. На пост президента страны Комитет выдвигает экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама