Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия и Катар будут координировать действия для подготовки ЧМ по футболу

3 августа 2015, 19:42 UTC+3
Кроме того, страны будут координировать действия в энергетической сфере, в том числе по газу
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя

© Александр Щербак/ТАСС

ДОХА, 3 августа. /ТАСС/. Москва и Доха договорились координировать совместные действия для подготовки чемпионатов мира по футболу, которые пройдут в России и Катаре. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мы приветствовали заинтересованность наших партнеров в том, чтобы активизировать работу катарских инвестиционных фондов в России, - сказал он. - Расширение такого сотрудничества, а оно уже развивается, отвечает нашим взаимным интересам".

"Договорились о том, что будем координировать нашу линию и обмениваться опытом в контексте подготовки к проведению чемпионатов мира по футболу в 2018 году в России и в 2022 году - в Катаре", - отметил министр. 

ЧМ-2018

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Календарь турнира был утвержден 24 июля. Матчи группового этапа мирового первенства сборная России проведет в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Финал чемпионата мира состоится в Москве на стадионе "Лужники".

По его словам, Россия и Катар готовы активизировать сотрудничество в области безопасности.

Кроме того, Россия и Катар будут координировать действия в энергетической сфере, в том числе по газу.  

"Подтвердили желание обеих сторон развивать сотрудничество в области безопасности, взаимодействия правоохранительных органов, в области энергетики, подтвердили настрой на координацию действий на мировом рынке газа", - указал Лавров. 

Лавров также сообщил, что пригласил главу МИД Катара посетить с визитом Россию.

"Рассчитываю, что он сможет принять мое приглашение и посетить РФ в удобное время для продолжения нашего диалога", - сказал российский министр по итогам встречи с главой МИД Катара.

Лавров сообщил, что в центре внимания консультаций значилась ситуация в Сирии, Йемене, Ливии. Обсуждались также палестинская проблема и обстановка в регионе в свете соглашения с Ираном.

"Мы приветствовали заинтересованность наших партнеров в том, чтобы активизировать работу катарских инвестиционных фондов в России, - также отметил российский министр. - Расширение такого сотрудничества, а оно уже развивается, отвечает нашим взаимным интересам".

О ситуации в Палестине

Глава МИД Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя заявил, что в ходе встречи министры обсудили, как способствовать мирному решению палестинской проблемы.

"Среди важных вопросов, которые мы обсудили, - это палестинский вопрос, - отметил министр. - Обсудили ситуацию в Палестине, говорили о ситуации в Газе и ситуации на Западном берегу реки Иордан".

"Говорили о путях ускорения мирного процесса, как мы можем с российскими друзьями способствовать продвижению этого процесса, чтобы прийти к урегулированию на основе двух государств", - сообщил Халед бен Мухаммед аль-Атыйя. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама