Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска снова отказала "Демкоалиции" в проведении митинга в центре города

4 августа 2015, 7:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, августа. /ТАСС
Отказ обусловлен тем, что на требуемой площадке состоится другое мероприятие
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 августа. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска во второй раз отказала "Демократической коалиции" в проведении митинга, поскольку на требуемой площадке состоится другое мероприятие, а шествия - поскольку его маршрут проходит мимо образовательных учреждений. Об этом сообщили ТАСС в городской администрации.

"11 августа 2015 года на территории Нарымского сквера будет проходить культурно-просветительское мероприятие "Соберем детей в школу". Проведение двух мероприятий на одной площадке не позволит обеспечить общественный порядок и безопасность участников. На основании изложенного мэрия города Новосибирска отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия в форме митинга", - сообщили в мэрии.

Что касается шествия, то его маршрут, указали в горадминистрации, пролегает мимо зданий, занимаемых образовательными организациями, такими как Новый сибирский институт и Центр дополнительного образования "Алые паруса", а также учреждениями государственной и муниципальной власти - отделом ЗАГС Центрального округа и Управлением культуры мэрии Новосибирска.

Проведение публичных мероприятий, за исключением пикетов, вблизи учреждений такого рода запрещено региональным законодательством в целях обеспечения правопорядка, объяснили в мэрии.

Мотивированные письма об отказе в проведении мероприятий направлены заявителям, отметили в горадминистрации.

Ранее "Демкоалиция" подала уведомление в мэрию Новосибирска о проведении 9 августа шествия для выражения мнения по вопросам регистрации списков кандидатов на выборах в заксобрание. Предполагаемое число участников акции составляло 300 человек. Активисты планировали пройти от здания своего штаба на Красном проспекте до Нарымского сквера и затем провести митинг. Однако, мэрия отказала в согласовании мероприятия, поскольку уведомление было подано слишком поздно. После этого "Демкоалиция" перенесла планируемые митинг и шествие на 11 августа, подав новую заявку.

Отказ в регистрации 

Новосибирский облизбирком 27 июля отказал РПР-Парнас, переименованной ранее в "Парнас", в регистрации списка для участия в выборах, признав действительными лишь 10 тыс 340 собранных партией подписей при необходимых 10 тыс 657. Трое активистов - глава штаба партии Леонид Волков и выдвинутые ей для участия в выборах Егор Савин и Сергей Бойко - после этого объявили голодовку, накануне к ним присоединились трое координаторов штаба, сообщил ТАСС Савин. "Парнас" подал жалобу на решение областного избиркома в ЦИК РФ.

Между тем, как сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в Новосибирской области проводится доследственная проверка в связи с возможным мошенничеством и фальсификацией избирательных документов региональным отделением партии.

В "Парнас" утверждают, что признание подписей недействительными связано с недостоверными сведениями, предоставленными из электронной базы ФМС. Однако УФМС по Новосибирской области распространило заявление, в котором заверило, что в его информационной системе "формируется интегрированная из всех ведомственных баз, полная, достоверная и актуальная информация о жителях региона".

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тыс мандатов депутатов различных уровней. В том числе пройдут выборы депутатов законодательного собрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама