Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров в Малайзии 5-6 августа обсудит с коллегами из АТР вопросы безопасности и экономики

4 августа 2015, 10:21 UTC+3 МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Лавров обменяется с коллегами из стран АТР мнениями по ряду вопросов, включая активизацию группировки "Исламское государство", нераспространение ОМУ, ядерную проблему Корейского полуострова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров посетит 5-6 августа Малайзию, где примет участие в мероприятиях по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ и Восточноазиатского саммита /ВАС/. Об этом сообщили в российском дипведомстве.

Лавров обменяется с коллегами из стран АТР мнениями по "актуальным глобальным и региональным сюжетам, включая активизацию террористической группировки "Исламское государство", нераспространение ОМУ, ядерную проблему Корейского полуострова". Особый акцент в ходе встреч также будет сделан на "развитии экономической составляющей диалогового партнерства, реализации российских предложений по наращиванию торговли и взаимных инвестиций, совершенствовании региональной транспортной и энергетической инфраструктуры".

Во время пребывания в Куала-Лумпуре руководитель российского МИД примет участие во встрече в формате Россия - АСЕАН на уровне министров иностранных дел, встретится с главами внешнеполитических ведомств стран-участниц Восточноазиатского саммита, а также примет участие в Региональном форуме АСЕАН по безопасности. На "полях" форумов Лавров проведет двусторонние встречи с рядом глав внешнеполитических ведомств государств АТР.

В ходе первого мероприятия участники обсудят вопросы подготовки Комплексного плана действий по развитию сотрудничества Россия-АСЕАН на 2016-2020 годы, который предполагается представить на утверждение лидеров.

На встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Восточноазиатского саммита приоритетное внимание будет уделено вопросам содержательного наполнения 10-го саммита ВАС, который состоится 22 ноября в Куала-Лумпуре. "Предстоит рассмотреть ход сотрудничества в области финансов, энергетики, чрезвычайного реагирования, здравоохранения, образования и взаимосвязанности в АТР, обсудить пути совершенствования деятельности форума. Состоится обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам", - указали в министерстве.

Обсуждение вопросов борьбы с глобальными угрозами продолжится в ходе Регионального форума АСЕАН по безопасности. "Состоится также дискуссия по наиболее острым региональным и международным вопросам, в том числе по ситуации на Корейском полуострове, на Ближнем Востоке, в Афганистане, а также по тематике территориальных споров в Южно-Китайском море", - информировали в дипведомстве РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама