Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль сомневается в достоверности данных о присутствии военных РФ на Украине

4 августа 2015, 12:21 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что "голословные обвинения на этот счет" звучали неоднократно, но всякий раз "выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. В Кремле сомневаются в достоверности данных мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, якобы зафиксировавшей присутствие российских военных в зоне конфликта. "Достоверность этих сообщений нужно проверить", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я тоже читал эти сообщения, безусловно, достоверность этих сообщений необходимо проверить - это раз", - отметил представитель Кремля. Кроме того, он заметил, что данная тема "касается больше Министерства обороны".

При этом Песков подчеркнул, что "главное - нужно разобраться, о чем идет речь". "Мы знаем, что такое количество раз звучали из разных официальных источников какие-то голословные обвинения на этот счет, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет", - напомнил пресс-секретарь российского лидера. "Поэтому я не знаю, как обстоят дела на этот раз с этими заявлениями", - признался Песков. 

Позиция Киева

28 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает главной целью украинской разведки противодействие России. "Все действия украинской разведки необходимо направить против российской агрессии", - сказал президент.  

17 июля Порошенко обвинил ополченцев Донбасса и Россию в подготовке к эскалации конфликта. 

Позиция Москвы

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются "пропагандистской фальшивкой", и российских военнослужащих на Украине не было и нет.

При этом Москва указывала, что до сих пор никто так и не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, для чего, в том числе, привлекаются и средства космической разведки. При этом большинство утверждений о вмешательстве России в дела Украины базируется исключительно на размещенных в интернете материалах, которые не могут рассматриваться как серьезные доказательства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама