Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле пока не комментируют вопрос о достижении договоренности по "Мистралям"

4 августа 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
На минувшей неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что договоренность с Россией по вертолетоносцам еще не достигнута
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. В Кремле пока не комментируют вопрос о достижении окончательной договоренности между РФ и Францией по поводу вертолетоносцев "Мистраль". Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Я не могу ничего нового добавить по проблеме "Мистралей"; по мере появления новостей вы будете незамедлительно об этом проинформированы", - пообещал он.

На минувшей неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что договоренность с Россией по "Мистралям" еще не достигнута. Однако во вторник источник в российской системе военно-технического сотрудничества сообщил ТАСС, что группа российских специалистов уже готовится в сентябре отправиться во Францию для демонтажа оборудования связи и управления с вертолетоносцев.

Ранее премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что власти Франции примут решение по "Мистралям" до конца лета.

Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин ранее заявил ТАСС, что с Францией обсуждается только сумма компенсации, а итоговый документ будет подписан в самое ближайшее время.

Контракт на "Мистрали"

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" (Mistral) для военно-морского флота РФ на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года.

Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, а в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России.

В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Второй вертолетоносец - "Севастополь" - первоначально планировалось передать России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено.

История спора о передаче "Мистралей" России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама