Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: более 25 обвиняемых в преступлениях экстрадированы в Россию в 2015 году

4 августа 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Владимир Колокольцев подчеркнул, что за 25-летнее членство в Интерполе РФ заняла достойное место в международном полицейском сообществе и намерена развивать взаимодействие с зарубежными партнерами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. В этом году в Россию по линии Интерпола выдано более 25 обвиняемых, находившихся в международном розыске, в числе которых лидеры и активные члены организованных преступных группировок. Об этом на встрече с генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком в Джакарте заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Как сообщили ТАСС в пресс-центра МВД, встреча Колокольцева и Юргена Штока состоялась на полях 35-й конференции Ассоциации национальных полиций АСЕАН, проходящей в Индонезии. В ходе беседы Колокольцев отметил, что для РФ важнейшим аспектом борьбы с преступностью является практическая реализация принципа неотвратимости наказания. "В этой связи Интерпол предоставляет уникальные инструменты, позволяющие разыскивать скрывшихся от закона преступников в самой отдаленной точке земного шара. Только в этом году в Россию выдано более 25 обвиняемых, находившихся в международном розыске, в числе которых лидеры и активные члены организованных преступных группировок", - приводит слова министра пресс-центр МВД.

По словам Колокольцева, одним из важнейших принципов деятельности российской полиции является ее открытость для общества. "Только так можно создать атмосферу доверия между представителями закона и гражданами. В этой связи нами принято решение об участии МВД России в проекте Интерпола "Дадим преступности отпор", - отметил он.

Российский министр подчеркнул, что за 25-летнее членство в Интерполе РФ заняла достойное место в международном полицейском сообществе и намерена дальше развивать взаимодействие с партнерами из Генерального секретариата Интерпола и правоохранительных ведомств государств-членов организации в целях противодействия транснациональной преступности и защиты прав граждан.

"В этой связи знаковым событием для нас стало избрание в ноябре 2014 года начальника НЦБ Интерпола МВД России генерал-майора полиции Александра Прокопчука в Исполнительный комитет Интерпола. Убежден, что его опыт в сфере международного полицейского сотрудничества и борьбы с транснациональной преступностью окажется востребованным в работе Исполкома", - добавил глава МВД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама