Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ рассчитывают, что ООН рассмотрит заявку России по арктическому шельфу осенью

4 августа 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Заявка включает в себя подводные пространства площадью порядка 1,2 млн квадратных километров, простирающиеся более чем на 350 морских миль от побережья
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. В МИД РФ рассчитывают, что в ООН начнут работу над российской заявкой в отношении расширенного континентального шельфа в Северном Ледовитом океане уже осенью этого года. Об этом говорится в комментарии российского дипведомства.

В МИД РФ напомнили, что Россия внесла в Комиссию по границам континентального шельфа заявку с учетом рекомендаций комиссии накануне. Заявка включает в себя подводные пространства площадью порядка 1,2 млн квадратных километров, простирающиеся более чем на 350 морских миль от побережья.

"Для обоснования прав России в этом районе использован обширный массив научных данных, собранных в ходе многолетних арктических исследований", - отметили в министерстве. В МИД РФ подчеркнули, что "подача заявки в комиссию - важный шаг в деле оформления прав России на арктический шельф в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года".

"Согласно правилам процедуры и практике комиссии, заявка России подлежит рассмотрению вне очереди, в приоритетном порядке с учетом того, что первоначально мы уже в 2002 году вносили соответствующее представление, - отметили в дипведомстве. - В этой связи рассчитываем, что комиссия приступит к работе над российской заявкой уже осенью 2015 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама