Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: развитие отношений между РФ и КНР - приоритеты России

5 августа 2015, 7:08 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР КУАЛА-ЛУМПУР 5, августа. /ТАСС
Об этом глава МИД РФ заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Китая Ван И на "на полях" форума АСЕАН
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

КУАЛА-ЛУМПУР, 5 августа. /ТАСС/. Развитие российско-китайских отношений является приоритетами России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Развитие российско-китайских отношений - приоритеты России, и надеюсь, что это отвечает интересам мира и стабильности", - сказал он в ходе встречи с министром иностранных дел Китая Ван И.

В этой связи Лавров напомнил о прошедшем в мае визите в РФ председателя КНР Си Цзиньпина и предстоящем визите президента России в Китай. "В июле наши лидеры встречались, когда участвовали в саммитах ШОС и БРИКС в Уфе. Ровно через месяц президент России по приглашению председателя Китайской Народной Республики будет участвовать в мероприятиях по случаю 70-летия победы в войне сопротивления Китая японскому милитаризму. Я надеюсь, что мы с вами сегодня сможем обсудить ход подготовки к этому важному визиту", - отметил глава МИД РФ.

Со своей стороны, Ван И сообщил, что в прошлом месяце "Россия в качестве хозяйки очень успешно провела саммиты ШОС и БРИКС". "Все это еще раз подтвердило очень высокую способность российской стороны по организации крупных международных мероприятий и важное международное влияние вашей страны", - отметил китайский министр. "В текущем году отмечается 70-летие победы во Второй мировой войне. Народы России и Китая понесли не только очень тяжелые потери, они сыграли главную роль в достижении победы", - отметил глава МИД Китая.

Встреча проходит "на полях" форума АСЕАН.

В Малайзии 5-6 августа проходят ежегодные мероприятия по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ - министерское совещание Россия-АСЕАН, встреча глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Восточноазиатского саммита /ВАС/, 21-я сессия Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама