Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: указ об уничтожении санкционных продуктов нужно исполнять, несмотря на резонанс

5 августа 2015, 11:48 UTC+3
Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал многочисленные подписи граждан, собранные против этого решения
Материал из 1 страницы
Сотрудник таможни во время проверки грузов

Сотрудник таможни во время проверки грузов

© Елена Нагорных/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Несмотря на общественный резонанс, указ об уничтожении санкционных продуктов на границе вступает в силу с 6 августа и нужно его исполнять. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя многочисленные подписи граждан, собранные против этого решения.

"Я не могу ответить на ваш вопрос. Указ президента вступает в силу, и он обязателен к исполнению", - сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли это решение быть изменено, учитывая широкую общественную дискуссию.

Он рассказал, что президенту известны результаты этого обсуждения. "Безусловно президенту докладывается, наряду с другими сообщениями СМИ. Единственное, что обращает на себя внимание, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации, - прокомментировал он вопрос о том, в курсе ли президент, что петиция против этого указа на сайте change.org собрала свыше 110 тысяч подписей. - Здесь еще надо определиться насколько достоверным является это количество с учетом набора этого количества".

Решение об уничтожении санкционных продуктов

Как ранее сообщал ТАСС, правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу. 29 июля стало известно, что президент РФ подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под ответные меры России на санкции Запада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама