Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: силовые методы США во многом поспособствовали распространению терроризма в мире

5 августа 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
"По большому счету, ИГ - это продукт "революций", произошедших на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - подчеркнул глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), по большому счету, стала продуктом серии "революций" на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia.

"Конечно, действия некоторых наших коллег, в том числе США, по продвижению своего собственного видения мира, того, как все страны должны жить, в том числе через использование военной силы, смену легитимных режимов, - все это привело к возникновению большого числа неопределенностей, к подъему людей, которые хотят использовать террористические методы для достижения собственных целей", - отметил Лавров.

"Они (такие люди) рассуждают: если кому-то можно использовать силу, то почему нам не последовать этому примеру и таким образом продвигать наши идеи? Вот так ИГ объявило о своей цели создания халифата от Испании до Пакистана, на огромных территориях", - обратил внимание глава российского МИД.

"По большому счету, ИГ - это продукт "революций", произошедших на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - подчеркнул он. "Когда кто-то начинает распространять свою идеологию не посредством убеждения, а силовыми методами, он создает огромное количество рисков и опасностей, - сказал министр. - Идет ли речь о продвижении коммунистических идей или о продвижении демократии при игнорировании культурных различий, традиций и ценностей народа, который хотят "осчастливить", идет ли речь о террористических идеях о халифате". "Нельзя навязывать свою волю другим силой", - убежден Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама