Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: надежда на соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм на Украине есть

5 августа 2015, 15:16 UTC+3
Глава МИД РФ отметил, что ополченцы свою часть работы по достижению соглашений выполнили
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

КУАЛУ-ЛУМПУР, 5 августа. /Спец.корр. ТАСС/. Надежда на достижение соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм, а также договоренностей по демилитаризации Широкина, есть. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя итоги прошедших 3-4 августа в Минске переговоров рабочих подгрупп контактной группы по урегулированию на Украине.

"Есть продвижение (на переговорах в Минске - прим. ТАСС) по экономическим, гуманитарным вопросам, есть надежда на то, что и по проблемам отвода вооружений калибром менее 100 мм, по проблемам демилитаризации Широкино будут приняты необходимые решения", - сказал он.

Лавров отметил, что ополченцы свою часть работы по достижению данных соглашений выполнили. "Сейчас переговорщики в подгруппе по безопасности немножко застопорились из-за каких-то шатаний украинского правительства, - продолжил он. - Но, по нашей оценке, и (госсекретарь США) Джон Керри с этим согласен, это преодолимая ситуация".

"Наиболее сложной является тема политического процесса: конституционной реформы, особого статуса Донбасса, проведения местных выборов на территории провозглашенных республик, - сказал министр. - Все это, повторю еще раз, в соответствии с минскими соглашениями, должно делаться по согласованию с представителями Донецка и Луганска".

Глава МИД РФ указал, что "к огромному нашему разочарованию, прямых контактов между Киевом, Донецком и Луганском явно недостаточно".

"Они проходят только в формате встреч подгрупп контактной группы и не привели до сих к содержательному диалогу в полном соответствии с требованиями минских соглашений, - пояснил министр. - Я очень надеюсь, что эта ситуация будет преодолена в самое ближайшее время, и попытки затянуть выполнение тех обязательств, которые вытекают из Комплекса мер от 12 февраля, не помешают достичь результата".

Диалог в различных подгруппах контактной группы по Украине будет продолжен в режиме видео-конференций, сообщил Лавров.

Он напомнил, что очередной раунд встреч в рамках контактной группы состоялся 3 августа и частично был продлен на 4 августа. "Продолжатся в отдельных подгруппах контакты по "Скайпу", будут организованы видео-конференции", - сказал министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама