Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ неизвестно об объявлении начальника российского Генштаба в розыск СБУ

5 августа 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Как заявил представитель Службы безопасности Украины, Валерий Герасимов и еще десять военнослужащих якобы находились на территории Украины в августе 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ не располагает информацией об объявлении в розыск Службой безопасности Украины начальника российского Генштаба Валерия Герасимова и еще десяти военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Ранее начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что Герасимову и другим российским военным предъявлены обвинения, и что они объявлены в розыск. Как заявил представитель службы, они якобы находились на территории Украины в августе 2014 года во время событий в Иловайске.

"Нам ничего неизвестно о якобы направленных господином Остафийчуком "уведомлениях с подозрениями" российским военнослужащим. Тем более, непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них "соответствующие ответы", - сказал Конашенков.

По его словам, подобные заявления представителя СБУ подтверждают неадекватность руководства этой службы. Конашенков отметил, что российское военное ведомство готово организовать украинским оперативникам в России "достойную встречу, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго".

Российские власти неоднократно заявляли об отсутствии в Донбассе российских войск. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что "там нет Вооруженных сил РФ, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе и в Вашингтоне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама