Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ неизвестно об объявлении начальника российского Генштаба в розыск СБУ

5 августа 2015, 16:06 UTC+3 МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Как заявил представитель Службы безопасности Украины, Валерий Герасимов и еще десять военнослужащих якобы находились на территории Украины в августе 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ не располагает информацией об объявлении в розыск Службой безопасности Украины начальника российского Генштаба Валерия Герасимова и еще десяти военнослужащих. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Ранее начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что Герасимову и другим российским военным предъявлены обвинения, и что они объявлены в розыск. Как заявил представитель службы, они якобы находились на территории Украины в августе 2014 года во время событий в Иловайске.

"Нам ничего неизвестно о якобы направленных господином Остафийчуком "уведомлениях с подозрениями" российским военнослужащим. Тем более, непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них "соответствующие ответы", - сказал Конашенков.

По его словам, подобные заявления представителя СБУ подтверждают неадекватность руководства этой службы. Конашенков отметил, что российское военное ведомство готово организовать украинским оперативникам в России "достойную встречу, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго".

Российские власти неоднократно заявляли об отсутствии в Донбассе российских войск. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что "там нет Вооруженных сил РФ, о чем говорят все время наши коллеги на Украине и наши коллеги в Европе и в Вашингтоне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама