Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назначен постпредом России при ОБСЕ

5 августа 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Андрей Келин освобождён от обязанностей постпреда РФ
Материал из 1 страницы
Александр Лукашевич

Александр Лукашевич

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича постоянным представителем Российской Федерации при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Документ опубликован на сайте Кремля.

Другим указом Андрей Келин освобожден от обязанностей постоянного представителя России при ОБСЕ.

Андрей Келин занимал пост постоянного представителя России при ОБСЕ с 2011 года.

Биография Лукашевича

Александр Казимирович Лукашевич - карьерный дипломат в ранге чрезвычайного и полномочного посланника 1-го класса. За время службы много лет провел в охваченном боевыми действиями Афганистане, занимал ответственные посты в российских диппредставительствах в США и при штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

Лукашевич родился 27 января 1959 года, в 1981 году закончил факультет международных отношений МГИМО МИД РФ. Тогда же он был направлен на работу в Афганистан, где сначала занимал должности референта, референта-секретаря и переводчика посольства. В "горячей точке" Лукашевич трудился до 1994 года, с двумя небольшими перерывами, когда он занимал посты в Отделе стран Среднего Востока МИД СССР. На завершающем этапе своего пребывания в Афганистане возглавлял генеральное консульство в Мазари-Шарифе.

После возвращения в Москву работает в департаменте общеевропейского сотрудничества МИД РФ, откуда переходит на пост советника постоянного представительства РФ при ОБСЕ в Вене. В 2003-2008 годах Лукашевич - старший советник посольства России в США, в 2008-2010 годах - заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ. С 2011 года возглавлял департамент информации и печати МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама