Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назначен постпредом России при ОБСЕ

5 августа 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Андрей Келин освобождён от обязанностей постпреда РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Лукашевич

Александр Лукашевич

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича постоянным представителем Российской Федерации при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Документ опубликован на сайте Кремля.

Другим указом Андрей Келин освобожден от обязанностей постоянного представителя России при ОБСЕ.

Андрей Келин занимал пост постоянного представителя России при ОБСЕ с 2011 года.

Биография Лукашевича

Александр Казимирович Лукашевич - карьерный дипломат в ранге чрезвычайного и полномочного посланника 1-го класса. За время службы много лет провел в охваченном боевыми действиями Афганистане, занимал ответственные посты в российских диппредставительствах в США и при штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

Лукашевич родился 27 января 1959 года, в 1981 году закончил факультет международных отношений МГИМО МИД РФ. Тогда же он был направлен на работу в Афганистан, где сначала занимал должности референта, референта-секретаря и переводчика посольства. В "горячей точке" Лукашевич трудился до 1994 года, с двумя небольшими перерывами, когда он занимал посты в Отделе стран Среднего Востока МИД СССР. На завершающем этапе своего пребывания в Афганистане возглавлял генеральное консульство в Мазари-Шарифе.

После возвращения в Москву работает в департаменте общеевропейского сотрудничества МИД РФ, откуда переходит на пост советника постоянного представительства РФ при ОБСЕ в Вене. В 2003-2008 годах Лукашевич - старший советник посольства России в США, в 2008-2010 годах - заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ. С 2011 года возглавлял департамент информации и печати МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама