Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завербованный СБУ сотрудник "Звезды" отказался работать на Киев

5 августа 2015, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС
"Сотрудники СБУ пытались выяснить у меня, кто на "Звезде" взаимодействует со спецслужбами и к какой информации я имею доступ", - рассказал он
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Завербованный Службой безопасности Украины  сотрудник телеканала "Звезда" Антон Малшев не стал работать на Киев и обратился в российскую контрразведку. Об этом он сам рассказал на брифинге.

Звукоинженер Антон Малышев и оператор Андрей Сушенков были задержаны 6 июня 2014 года на блокпосту около Славянска. Их обвинили в наблюдении за постом киевских силовиков и в сборе информации о нем. Представители СМИ были переданы сотрудникам СБУ. В ночь на 9 июня журналистов освободили и передали российской стороне.

По словам Малышева, вернувшись в Москву, он "не стал работать на Киев, а подробно рассказал сотрудникам российской контрразведки о своей вербовке". "Под угрозой расправы я написал расписку, в которой обязуюсь сотрудничать с СБУ в качестве информатора... Мне сказали, что если я откажусь от своих слов, то это грозит смертной казнью", - вспомнил он.

Согласно признанию Малышева, связь с киевским центром ему было предложено осуществлять по электронной почте и при личных встречах с сотрудниками украинских спецслужб. "Сотрудники СБУ пытались выяснить у меня, кто на "Звезде" взаимодействует со спецслужбами и к какой информации я имею доступ", - отметил он.

В пресс-службе "Звезды" сообщили, что на телеканале будет показан документальный фильм, в котором Малышев расскажет также, как его пытались разговорить в плену, как он должен был передавать информацию украинской разведке после возвращения в Россию, какие планировалось использовать пароли, а также о методах работы СБУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама