Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" приостановила членство обвиняемых в мошенничестве приморских депутатов

6 августа 2015, 7:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Один из депутатов, Сергей Лабунец, также отстранен от руководства региональной партийной контрольно-ревизионной комиссией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 6 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Приморское отделение партии "Единая Россия" приостановило членство сразу двух депутатов думы Дальнереченского муниципального района.

Оба депутата проходят по уголовному делу о мошенничестве, сообщили корр.ТАСС в отделении партии.

Один из депутатов, Сергей Лабунец, также отстранен от руководства региональной партийной контрольно-ревизионной комиссией.

"На период следственных мероприятий местные политсоветы приостановили членство в партии Сергея Лабунца и Андрея Соболева, как того требует устав организации. Если их вина будет доказана, они будут исключены из "Единой России", - отметил первый заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Попов.

В чем подозревают парламентариев

Депутаты были задержаны накануне следственными органами по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

По версии следствия, один из задержанных узнал о том, что одна из компаний ведет незаконную добычу скального грунта. Он заверил директора предприятия, что может договориться с должностными лицами района и обеспечить ему беспрепятственное выполнение незаконных работ. За это депутат хотел получить 1 млн 200 тысяч рублей, а также в последующем ежемесячно получать часть прибыли от работы предприятия.

Это второй случай ареста районных депутатов в Приморье за последние дни. Накануне был взят под стражу депутат думы Кавалеровского района, которого обвиняют в лесном браконьерстве на сумму более 11 млн рублей. В отношении народного избранника возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере", сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. Депутата заключили под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама