Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске признал законным отказ в регистрации "Родины" на выборах в горсовет

6 августа 2015, 10:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, августа. /ТАСС
Ранее партия подала аналогичную жалобу на отказ в регистрации на выборах в заксобрание региона, дата ее рассмотрения пока не назначена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

НОВОСИБИРСК, 6 августа. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска отказался удовлетворить жалобу партии "Родина" на отказ в регистрации для участия в выборах в городской совет депутатов. Судья Юлия Пиотровская признала решение городской избирательной комиссии обоснованным, сообщила ТАСС председатель горизбиркома Ольга Благо.

Решение может быть обжаловано в течение пяти дней, начиная с 7 августа.

Накануне партия подала аналогичную жалобу на отказ в регистрации для участия в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области, однако дата ее рассмотрения пока не назначена.

Председатель регионального отделения партии Александр Люлько заявил журналистам, что в случае отказа на местном уровне "Родина" будет отстаивать право на участие в выборах в Верховном суде.

Как ранее сообщалось, избирком отказал "Родине" и еще ряду партий в регистрации списков кандидатов в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей.

Ранее председатель "Родины", депутат Госдумы Алексей Журавлев направил письма главе ЦИК РФ Владимиру Чурову и главе ФМС Константину Ромодановскому. В обращении он отметил, что в ходе сверки многие подписи граждан оказываются недействительными ввиду того, что их паспортные данные со временем изменяются. При этом информационные базы данных ФМС, обладая некой инерционностью, не поспевают за изменениями, что нарушает не только избирательные права кандидатов, но и права граждан РФ, отмечает Журавлев в обращениях.

Новосибирский областной избирком отказал в регистрации списка кандидатов и партии "Парнас" (входит в "Демократическую коалицию"). Представители партии обратились с жалобой в ЦИК и объявили голодовку в знак несогласия с решением избиркома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама