Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский настаивает на предоставлении информации о нахождении Евгении Васильевой

6 августа 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
ЛДПР требует сообщить, в какой колонии отбывает срок экс-чиновница, а также предоставить фото- и видеоматериалы с места исполнения наказания
Материал из 1 страницы
Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский настаивает на предоставлении информации о местонахождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

"ЛДПР требует сообщить, в какой колонии отбывает срок Е.Н.Васильева, а также, во избежание пересудов, предоставить фото- и видеоматериалы с места исполнения наказания", - говорится в заявлении пресс-службы партии, поступившем в ТАСС.

Сообщается, что лидер ЛДПР подключил к контролю за соблюдением исполнения закона Генпрокуратуру и МВД, отправив соответствующие запросы главам ведомств.

Ранее депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов уже обращались с запросами о местонахождении Васильевой в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) и Общественную наблюдательную комиссию (ОНК). Однако, как пояснили ТАСС во ФСИН, служба не может раскрывать третьим лицам и распространять персональные данные об осужденном без его согласия.

По данным главы ОНК Москвы Антона Цветкова, Васильева 23 июля была этапирована в одну из колоний во Владимирской области. Эту информацию подтверждал и ее отец. "Она не скрывает свое местоположение. Она не хочет общаться", - сказал в интервью телеканалу Рен-ТВ Николай Васильев. По его словам, Васильева "четко подчиняется решению суда, в данный момент она находится в колонии во Владимирской губернии".

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. 

Фигуранты дела "Оборонсервиса": скандалы, расследования, приговоры

Приговор по делу "Оборонсервиса"

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к 5 годам лишения свободы. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей остается 2 года и 3 месяца срока наказания.

В минувшую пятницу стало известно, что она не будет обжаловать приговор суда, 12 августа суд рассмотрит апелляции четверых других фигурантов дела - Максима Закутайло, Ларисы Егориной, Ирины Егоровой и Юрия Грехнева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама