Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд наложил штраф 300 тыс. рублей на ликвидированный "Комитет против пыток"

6 августа 2015, 19:07 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Наталья Чистякова

Во вторник "Комитет против пыток" направил в Минюст Нижегородской области уведомление о ликвидации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 августа. /Корр. ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородский суд наложил штраф 300 тыс. рублей на "Комитет против пыток", который прекратил свое существование. Об этом сообщили в организации-преемнике КПК "Комитет по предотвращению пыток".

"Сегодня мировой судья судебного участка № 2 Нижегородского судебного района Нижнего Новгорода вынес решение, которым признал МРОО "Комитет против пыток" виновным в совершении административного правонарушения и наложил на организацию штраф в размере 300 тыс. рублей", - сказал представитель "Комитета по предотвращению пыток".

Как следует из протокола об административном правонарушении, в июне этого года "Комитет против пыток" проводил пикет в Нижнем Новгороде в рамках Международного дня ООН в поддержку жертв пыток. При этом в нарушение закона "О некоммерческих организациях" информационные листовки, плакаты и банеры не содержали сведения о том, что данный материал издан и распространяется некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Как сказал выступавший в суде бывший руководитель "Комитета против пыток" Игорь Каляпин, "любое решение о штрафе будет бессмысленным, так как Комитет против пыток прекратил свою деятельность и не имеет ни имущества, ни финансовых средств которые могли бы быть использованы для уплаты штрафа". "Таким образом, любое решение суда о наложении штрафа окажется заведомо неисполнимым", - заключил он.

В январе 2015 года министерство юстиции РФ внесло "Комитет против пыток" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Руководитель организации Игорь Каляпин тогда заявил, что Комитет не будет работать "с оскорбительным и несоответствующим действительности клеймом "иностранного агента".

В конце июля члены организации приняли решение о самоликвидации и создании новой межрегиональной организации "Комитет по предотвращению пыток", которая не будет получать иностранного финансирования и существовать на взносы и пожертвования.

4 августа "Комитет против пыток", внесенный в список иноагентов, направил в Минюст Нижегородской области уведомление о ликвидации. В настоящее время начала работу новая межрегиональная организация "Комитет по предотвращению пыток".

Некоммерческие организации в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама