Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский избирком отказал "Коммунистам России" в регистрации на выборах в заксобрание

7 августа 2015, 10:14 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Проверкой подлинности подписей в поддержку регионального отделения партии занимается СК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Избирательная комиссия Челябинской области отказала отделению партии "Коммунисты России" в регистрации на выборах депутатов заксобрания, которые пройдут 13 сентября. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь избиркома Александра Тропина. По ее словам, решение принято на основе проверки подписей, собранных партией в свою поддержку.

"7 августа партии "Коммунисты России" отказано в регистрации на выборах депутатов. Ранее избирком провел проверку подписей, собранных партией в свою поддержку. Брак составил 28,5% при допустимых 10", - сказала она.

Проверкой подлинности подписей в поддержку челябинского отделения "Коммунистов России" занимается СК РФ. 5 августа сотрудники ГУ МВД изъяли документы, поданные партией 29 июля в избирком, и передали их комитету.

"Подписи собирались реально"

Руководитель "Коммунистов России" Максим Сурайкин в беседе с ТАСС связал решение челябинского избиркома и проверку, организованную СК, с наличием "заказа на давление" на партию.

"Подписи собирались реально", - подчеркнул он. По словам Сурайкина, "Коммунисты России" незадолго до избирательной кампании проводили в Челябинской области также акцию "с требованием заморозки тарифов ЖКХ" и собрали в поддержку этого предложения 15 тыс. подписей. После этого сборщики подписей в поддержку списка кандидатов на выборы приходили к тем же жителям, кто ранее оставил свой автограф. "Уже на следующий день после того, как комиссия начала проверять подписи, полиция пошла по квартирам наших сборщиков", - отметил он.

Помимо "Коммунистов России", списки кандидатов в депутаты Челябинской области представили девять партий. Это "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Родина", "Возрождение России" и "Российская партия пенсионеров за справедливость".

Проверка документов продлится до 10 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама