Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять кандидатов будут бороться за пост губернатора Кемеровской области

7 августа 2015, 13:08 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
На следующей неделе будет проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах госорганизаций телерадиовещания
Материал из 1 страницы
Аман Тулеев

Аман Тулеев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

КЕМЕРОВО, 7 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Избирательная комиссия Кемеровской области в пятницу зарегистрировала пятерых кандидатов, которые примут участие в выборах главы региона 13 сентября. Об этом ТАСС сообщил председатель облизбиркома Юрий Емельянов.

"Пять кандидатов от региональных отделений политических партий зарегистрированы. Как и предполагали, без нарушений - документы были все предоставлены. Регистрация дает право выходить на дальнейшую избирательную кампанию", - сказал он.

По его словам, на следующей неделе будет проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на каналах госорганизаций телерадиовещания. "За 28 дней до дня голосования начнется агитационный период", - уточнил Емельянов.

Кандидатом от "Единой России" стал 71-летний врио губернатора Аман Тулеев. ЛДПР будет представлять первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, 32-летний Алексей Диденко, партию "Патриоты России" - депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ 51-летний Юрий Скворцов. За пост главы региона от "Справедливой России" будет бороться 60-летний ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек, который также является депутатом облсовета, а в 2012 году почти полгода занимал должность замгубернатора по вопросам образования, культуры и спорта. В выборах примет участие еще один представитель высшей школы - 66-летний профессор Кузбасского государственного технического университета Виктор Шаламанов, выдвинутый областным отделением КПРФ.

Первоначально о своем желании баллотироваться заявили семь человек, в том числе один самовыдвиженец - Виктор Смирнов 1967 года рождения, председатель совета Кемеровской региональной общественной организации "Центр социально-экономического развития населения". Однако он не предоставил в облизбирком необходимые для регистрации документы. Окончательное решение по данному кандидату будет принято на заседании избиркома на следующей неделе - до 13 августа. Смирнов неоднократно выдвигался на местные выборы в Новокузнецке (главы города и довыборы в горсовет).

Также в списке выдвинутых кандидатов был представитель партии "Яблоко" Евгений Артемьев, но в конце июля он подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов. Свое решение Артемьев объяснил "невозможностью собрать подписи депутатов, которые необходимы для прохождения процедуру регистрации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама