Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК подтвердил отказ новосибирского избиркома в регистрации "Парнаса" на выборы

7 августа 2015, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Активисты "Парнаса", "Яблока" и "Родины" провели пикеты у ЦИК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России сочла обоснованным отказ избиркома Новосибирской области зарегистрировать партию "Парнас"  (прошлое название - РПР-Парнас) на выборах в региональное заксобрание. Такое решение было принято на заседании комиссии.

В конце июля избирком Новосибирской области по причине недостаточного количества достоверных подписей отказал в регистрации списков кандидатов на выборы в заксобрание партиям "Парнас", "Родина", "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", Российская экологическая партия "Зеленые", "За женщин России". "Парнас" и "Коммунисты России" обжаловали данное решение в ЦИК, представители "Родины" обратились в суд.

6 августа рабочая группа при ЦИК рассмотрела жалобу "Парнаса" на отказ новосибирского облизбиркома. Эксперты пришли к выводу, что у партии еще больше недостоверных подписей избирателей, чем выявил до этого областной избирком. Как ранее сообщил ТАСС член ЦИК, принимавший участие в заседании рабочей группы, Денис Паньшин, ЦИК традиционно привлекает к проверке подписей экспертов из МВД и ФСБ, кроме того, в комиссии есть соответствующие специалисты.

"Парнас" входит в так называемую Демократическую коалицию, которая объединяет "Парнас" и лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального.

Представители "коалиции" участвуют в выборах заксобраний в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях. В Магаданской области избирательная комиссия также отказала "Парнасу" в регистрации списков кандидатов из-за недостаточного количества достоверных подписей. Костромской избирком в субботу, 8 августа, рассмотрит вопрос о регистрации списка партии, однако рабочая группа уже рекомендовала в регистрации отказать. В Калужской области партия решила не сдавать собранные подписи избирателей из-за большого числа подозрительных подписей, которые, возможно, были сфальсифицированы недобросовестными сборщиками.

Пикеты у ЦИК

В пятницу активисты Демократической коалиции провели акцию у здания ЦИК РФ, где рассматривалась жалоба "Парнаса" на новосибирский избирком. Также Центризбирком пикетировали представители "Родины" и "Яблока".

Заседание ЦИК началось в 15:00. Примерно в 14:30 у входа в ЦИК активисты Демократической коалиции поочередно проводили одиночный пикет. Рядом их коллеги раздавали прохожим воздушные шары черного цвета, символизирующие недоверие сторонников "коалиции" к предстоящим выборам.

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама