Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: санкции продолжают разрушать отношения РФ и США, оставаясь при этом неэффективными

7 августа 2015, 19:19 UTC+3

Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал расширение отраслевых санкций Вашингтона на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение "Газпрома" в Охотском море

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/.  В Кремле считают, что тенденция США продолжать диалог с Россией на языке санкций разрушает двусторонние отношения, при том, что сами эти ограничения не оказывают системного влияния на российскую экономику. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя расширение отраслевых санкций Вашингтона на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение "Газпрома" в Охотском море.

"Экономика показывает устойчивость"

"Безусловно, нельзя говорить, что санкции никак не влияют, но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных отраслях экономики России тоже не приходится. Экономика показывает свою устойчивость, поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то существенном и системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а, главное - дальновидными", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что РФ уже неоднократно излагала свою позицию относительно обмена санкциями.

"Ничего здесь не изменилось. Тенденция к продолжению диалога на языке санкций и дальше разрушает наши двусторонние отношения, к сожалению", - подчеркнул Песков.

Он добавил, что "эффективность санкций всегда может быть оспорена, это показывает ход экономической диалектики".

Ранее стало известно, что США распространили действие своих отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море. Впредь это месторождение будет подпадать под санкционный режим экспортного регулирования.

О Южно-Киринском месторождении

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение открыто в 2010 году, расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе острова Сахалин, входит в проект "Сахалин-3". Запасы газа Южно-Киринского месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 млрд куб. м, газового конденсата - 97,3 млн тонн. Месторождение разрабатывается ООО "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", 100-процентной дочерней компанией ОАО "Газпром". Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Как сообщал ТАСС, это месторождение является ресурсной базой для третьей линии проекта "Сахалин-2". Инвестрешение по расширению "Сахалина-2" еще не принято. Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама