Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком отказал "Парнасу" в регистрации на выборы в Костромской области

8 августа 2015, 23:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС
"Парнас" входит в так называемую "Демократическую коалицию", которая объединяет "Парнас" и лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Избирательная комиссия Костромской области 8 августа отказала партии "Парнас" в регистрации списка кандидатов на выборы заксобрания. Об этом сообщила ТАСС по телефону зампред комиссии Ольга Шилик. "Единогласно решено отказать "Парнасу", - сказала она.

Рабочая группа костромского избиркома 6 августа рекомендовала членам комиссии не регистрировать список кандидатов "Парнаса", так как количество недостоверных, по мнению экспертов, подписей избирателей превышает допустимый процент брака.

Ранее зампредседателя "Парнаса" Илья Яшин сообщил ТАСС, что штаб партии сдал в избирком 3009 подписей избирателей. Во время заседания рабочей группы он написал в своемTwitter, что партии не хватает для регистрации более 70 достоверных подписей.

"Парнас" входит в так называемую "Демократическую коалицию", которая объединяет "Парнас" и лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального. Представители "коалиции" участвуют в выборах заксобраний в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях.

Ранее в Новосибирской и Магаданской областях избирательные комиссии отказали "Парнасу" в регистрации списков кандидатов из-за недостаточного количества достоверных подписей. В Калужской области партия решила не сдавать собранные подписи избирателей из-за большого числа подозрительных подписей, которые, возможно, были сфальсифицированы недобросовестными сборщиками.

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама