Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Патриоты России" обжалуют отказы избиркомов в регистрации на выборы

10 августа 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
В Челябинской области партия собрала нужное число подписей, но в избиркоме забраковали большое количество автографов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Партия "Патриоты России" намерена обжаловать отказы избиркомов в регистрации кандидатов на выборы законодательных собраний в Ямало-Ненецком автономном округе и Челябинской области. Об этом сообщил журналистам лидер партии Геннадий Семигин.

"Нас удивило, что на Ямале мы не могли восемь дней открыть счет, а потом три дня нам не пропускали платежи. Мы обжалуем эту одиннадцатидневную дыру, из-за которой не смогли полноценно участвовать в сборе подписей", - сказал Семигин.

В Челябинской области "Патриоты России" собрали нужное число подписей, но в избиркоме забраковали большое количество автографов. "Брак, конечно, есть, это колоссально тяжелая работа", - признал Семигин. Он подчеркнул, что партийцы проанализируют основания избиркома для выбраковки подписей и обжалуют отказ в суде или в ЦИК.

Всего "Патриоты России" выдвинули 3043 кандидатов на выборы разного уровня в 51 регионе, отметил руководитель партии. В частности, 528 кандидатов участвуют в выборах заксобраний в 11 субъектах, более 2,5 тыс. кандидатов принимают участие в муниципальных выборах в 43 регионах.

"На губернаторские выборы мы выдвинули восемь кандидатов, пять из них зарегистрированы: это Камчатский край, Кемеровская, Тамбовская, Брянская и Калужская области", - сообщил Семигин. Всего глав регионов выбирают в этом году в 21 субъекте страны.

Выборы пройдут в единый день голосования - 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама