Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Родина" обжалует в Верховный суд очередной отказ в участии в выборах в Новосибирске

11 августа 2015, 8:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, августа. /ТАСС
Ранее "Родина" обжаловала в Центральном районном суде отказ в регистрации на выборах в Совет депутатов Новосибирска, но получила отказ. По этому решению также подана апелляция
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 11 августа. /ТАСС/. Новосибирский областной суд признал законным отказ областной избирательной комиссии в регистрации "Родины" для участия в выборах в заксобрание региона. Представители партии вылетели в Москву, чтобы обжаловать это решение в Верховный суд РФ, сообщил ТАСС председатель регионального отделения "Родины" Александр Люлько.

"У нас есть надежда только на Верховный суд. Наши доводы никто не рассматривал. Мы говорили, что база УФМС не совершенна. Но именно она приводилась (избиркомом) в качестве основного аргумента, хотя там очень много абсурда", - сказал он.

В качестве примера Люлько привел случай с одним из кандидатов "Родины" Андреем Яблоковым, подпись которого не приняли, так как, по данным УФМС, его паспорт не действителен. "Хотя он, как кандидат, предъявлял в эту же комиссию паспорт. А по базе УФМС его как бы нет", - уточнил Люлько.

В другом случае в справке УФМС значилось, что человек снят с учета 3 декабря 2015 года, которое еще не наступило. Таких случаев, по словам Люлько, "десятки".

Ранее "Родина" обжаловала в Центральном районном суде отказ в регистрации на выборах в Совет депутатов Новосибирска, но получила отказ. По этому решению также подана апелляция.

Как ранее сообщалось, избирком отказал "Родине" и еще ряду партий в регистрации списков кандидатов в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей.

Председатель "Родины", депутат Госдумы Алексей Журавлев направил письма главе ЦИК РФ Владимиру Чурову и главе ФМС Константину Ромодановскому. В обращении он отметил, что в ходе сверки многие подписи граждан оказываются недействительными ввиду того, что их паспортные данные со временем изменяются. При этом информационные базы данных ФМС, обладая некой инерционностью, не поспевают за изменениями, что нарушает не только избирательные права кандидатов, но и права граждан РФ, отмечает Журавлев в обращениях.

В конце июля избирком Новосибирской области по причине недостаточного количества достоверных подписей отказал в регистрации списков кандидатов на выборы в заксобрание партиям "Парнас", "Родина", "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Народный альянс", Российская экологическая партия "Зеленые", "За женщин России". "Парнас" и "Коммунисты России" обжаловали данное решение в ЦИК, представители "Родины" обратились в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама