Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богданов: РФ участвует в подготовке новой встречи представителей политических сил Сирии

11 августа 2015, 11:13 UTC+3

"Мы подготовили списки участников такой встречи, намерены обменяться ими с США и Саудовской Аравией", - сообщил замминистра

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Михаил Богданов

Михаил Богданов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Россия участвует в подготовке новой широкой встречи представителей политических сил Сирии по урегулированию конфликта в этой стране. Об этом заявил журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

"Да, можно говорить, что подготовка к такой встрече идет", - сказал он, отвечая на вопрос о том означают ли контакты с сирийской оппозицией в Москве на этой неделе, что есть планы по проведению новых широких переговоров по урегулированию в Сирии.

"Об этом (проведении такой встречи - прим. ТАСС) шла речь на трехсторонней встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Саудовской Аравии в Дохе, - продолжил он. - У нас имеется договоренность о подготовке списков возможных участников такой встречи. Мы такие списки подготовили, намерены обменяться ими с США и Саудовской Аравией, а также со всеми заинтересованными в урегулировании сторонами".

При этом Богданов  добавил, что "если возникнет необходимость, мы проведем дополнительные контакты и в Москве, и Дамаске, и может быть где-то еще". "В обозримой перспективе у нас планов не было, но они могут появиться", - отметил он.

"Россия готова предоставить свою площадку для проведения "Москвы-3", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Две межсирийские консультативные встречи с участием представителей правительства, а также внешней и внутренней оппозиции этой страны ("Москва-1 и "Москва-2") прошли в Москве в январе и апреле этого года. По их итогам были согласованы так называемые "московские принципы", в частности, параметры урегулирования конфликта, предусматривающие сохранение суверенитета САР, ее единства, независимости и территориальной целостности, а также борьбу с терроризмом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама