Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: отношения между РФ и Саудовской Аравией значительно активизировались

11 августа 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА 11, августа. /ТАСС
"Достигнутые договоренности открывают путь к тесному сотрудничеству в разных областях", - сказал глава МИД России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Отношения РФ и Саудовской Аравии в последнее время значительно активизировались. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая встречу с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

"Достигнутые договоренности открывают путь к тесному сотрудничеству в разных областях", - сказал он.

"Особое значение мы придаем состоявшемуся в июне этого года визиту в Россию преемника наследного принца Мухаммеда бен Сальмана для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, - продолжил российский министр. - Достигнутые тогда договоренности открывают путь к тесному сотрудничеству в самых разных областях, это касается и наших двусторонних отношений, и сотрудничества по региональным и международным вопросам".

"Разговор о ситуации на Ближнем Востоке, начатый с преемником наследного принца, мы с вами продолжили неделю назад на встрече в Дохе, - добавил Лавров. - Рады возможности обсудить сегодня подробно различные аспекты этого вопроса. Рассчитываем на весьма и весьма плодотворные переговоры".

В свою очередь Адель аль-Джубайр заявил, что он рассчитывает на конструктивные переговоры с министром иностранных дел РФ. "Надеюсь, что сегодняшние переговоры пройдут в конструктивном духе, - отметил министр. - У нас есть много вопросов и возможностей для обсуждения сегодня широкого спектра вопросов как региональной, так и международной повестки дня". "Рассчитываем, что встреча пройдет в том русле, который бы отвечал интересам наших стран", - добавил аль-Джубейр.

Вместе с тем он подчеркнул тот факт, что "Саудовская Аравия высоко ценит Россию и не забудет того, что СССР первым признал государство Саудовской Аравии и установил дипломатические отношения". "Все предыдущие наши контакты свидетельствуют о том, что заложена твердая основа нашего двустороннего сотрудничества во всех областях", - заключил министр Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама