Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Родина" оспорит недопуск к выборам в заксобрания в пяти регионах

11 августа 2015, 16:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Зачастую избиркомы придирались "по пустякам" к подписям избирателей, заявил лидер партии Алексей Журавлев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Партия "Родина" будет оспаривать отказ в регистрации списков кандидатов на выборы в заксобрания в пяти регионах России и готова дойти до Верховного суда.

Об этом сообщил ТАСС лидер партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев по итогам заседания межрегиональной партийной конференции в Рязани.

"Нас не зарегистрировали в пяти регионах: Новосибирске, Магадане, Воронеже, Челябинске, Калуге. Мы считаем это чисто технологическим снятием, по определенным технологиям", - сказал он.

По словам Журавлева, зачастую избиркомы придирались "по пустякам" к подписям избирателей, собранных в поддержку списков, действуя по принципу "были бы подписи, а ошибки в них найдутся".

Руководитель "Родины" подчеркнул, что партия обжалует все отказы. В частности, решение новосибирского избиркома будет оспорено в Верховном суде, отметил он. Накануне Новосибирский областной суд признал законным отказ областной избирательной комиссии в регистрации "Родины" для участия в выборах в заксобрание региона.

Журавлев отметил, что "Родина" участвует в выборах всех уровней, "начиная от поселкового совета и заканчивая высшими должностными лицами субъектов". "Мы выдвинули абсолютно везде свои списки", - добавил он. Политик уточнил, что на депутатские мандаты в региональных и муниципальных парламентах претендуют 2,6 тыс. представителей "Родины", из них порядка 1,8 тыс. участвуют в муниципальных кампаниях.

Выборы пройдут в единый день голосования, 13 сентября, в 83 субъектах РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама