Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза ФРГ готов обсуждать с Россией снятие запрета на аграрную продукцию

12 августа 2015, 11:47 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По словам министра, продовольственное эмбарго вредит как российским, так и европейским сельхозпроизводителям
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт выразил готовность "в любое время и в любом месте" обсуждать с Москвой возможность снятия запрета на поставки в РФ европейской сельхозпродукции. Об этом он заявил в опубликованном в среду интервью газете "Нойе оснабрюккер цайтунг".

"В этом вопросе должно произойти какое-то движение", - сказал Шмидт. Продовольственное эмбарго, по его словам, наносит вред как самим россиянам, так и европейским и немецким фермерам.

Ослабление запрета на поставки аграрной продукции из ЕС могло бы стать сигналом со стороны Москвы о готовности к улучшению общей политической обстановки, считает министр. "Я готов сделать все, что находится в компетенции моего ведомства, для расширения сотрудничества, для поддержки усилий по развитию российского сельского хозяйства", - подчеркнул Шмидт.

Одновременно он подверг критике уничтожение в России санкционных продуктов, назвав такие действия "этически неприемлемыми". "Когда в мире и по сей день голодают люди, следует воздерживаться от подобных акций", - считает Шмидт.

Ответные санкции

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии были приняты меры против реэкспорта запрещенной европейской продукции через Белоруссию и Сербию. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама