Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 26 августа проверит законность заочного ареста депутата Ильи Пономарева

12 августа 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Следствие инкриминирует парламентарию пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций
Материал из 1 страницы
Илья Пономарев

Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд 26 августа проверит законность заочного ареста депутата Ильи Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате $750 тыс. фонда "Сколково".

"Мосгорсуд 26 августа в 12:00 рассмотрит апелляционную жалобу адвоката Марии Архиповой о признании незаконным и необоснованным постановление об избрании заочной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Пономарева", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Дело Ильи Пономарева

Госдума 7 апреля лишила Пономарева депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры, а уже в июне СК возбудил против него уголовное дело.

Следствие инкриминирует парламентарию пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций, в которой обвиняется второй фигурант дела - старший вице-президент по развитию и коммерциализации "Сколково" Алексей Бельтюков. Речь идет о выплате $750 тыс. (более 22 млн рублей) по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

7 июня фракция "Справедливая Россия" внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления по лишению депутатских мандатов за неучастие в работе фракции, помощью которого справороссы намерены лишить Пономарева парламентских полномочий. 

Как депутатов лишали неприкосновенности. Досье

Случаи лишения мандатов депутатов Государственной думы РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама