Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Коммунисты России" предлагают допускать на выборы в РФ граждан Белоруссии

12 августа 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Речь идет о кандидатах, имеющих двойное гражданство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин

Председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин считает, что гражданам России, имеющим второе гражданство Белоруссии, следует разрешить участвовать в выборах в РФ. Об этом он заявил в среду, выступая на заседании ЦИК.

Руководитель "Коммунистов России" отметил, что в ходе текущей избирательной кампании партия впервые столкнулась с кандидатами, которым было отказано в регистрации из-за наличия второго гражданства.

"Много в нашей стране активных людей, которые имею гражданство братской Белоруссии. Они ощущают себя в союзном государстве, мы все хотим возродить нашу союзную Родину", - сказал он.

По мнению Сурайкина, вопрос участия граждан Белоруссии в российских выборах надо рассмотреть, возможно, "на уровне президента".

О Союзном государстве
Договор о создании Союзного государства и Программа действий по реализации его положений были подписаны в Москве 8 декабря 1999 года. Эти документы определили основные направления и ступени развития интеграции, включая завершение формирования единого таможенного и экономического пространства, объединение энергетических, транспортных систем, инфраструктуры ТЭК, вопросы сотрудничества в гуманитарной и социальной областях, в сферах внешней политики, обороны и безопасности. Подписанию Договора о создании Союзного государства предшествовало образование в апреле 1996 года Сообщества России и Белоруссии, а в апреле 1997 года - Союза Белоруссии и России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама