Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рассчитывает на тщательное расследование действий шведских неонацистов на Украине

12 августа 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

МИД России неоднократно заявлял о неприемлемости участия иностранных граждан в качестве наемников во внутриукраинском конфликте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Российская сторона рассчитывает на проведение в Швеции тщательного расследования участия неонацистов из этой страны в боевых действиях на Украине. Об этом заявили в МИД РФ.

В Москве обратили внимание "на публикацию в шведских СМИ о начавшихся следственных действиях в отношении одного из представителей местных неонацистских группировок, подозреваемого в совершении военных преступлений на востоке Украины в 2014 году".

"МИД России неоднократно заявлял о неприемлемости участия иностранных граждан в качестве наемников во внутриукраинском конфликте", - отметили в дипведомстве. Летом 2014 года, напомнили в МИД, российским внешнеполитическим ведомством было сделано представление посольству Швеции в Москве относительно участия граждан Швеции, в частности Микаэля Шильта, в конфликте на востоке Украины.

"В этой связи рассчитываем на проведение следственными органами Швеции тщательного расследования участия неонацистов из этой страны в боевых действиях на территории Украины и совершаемых ими в зоне конфликта преступных действий", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама