Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК подтвердил отказ в регистрации "Коммунистов России" на выборы Курганской облдумы

12 августа 2015, 14:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
На заседании ЦИК также было отменено решение рязанского избиркома по отказу в регистрации четырех кандидатов Партии возрождения России на выборах заксобрания Рязанской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. ЦИК России оставил без изменений решение избиркома Курганской области об отказе в регистрации списка кандидатов партии "Коммунисты России" на выборы в региональный парламент. Такое решение было принято на заседании ЦИК РФ.

"Решение избирательной комиссии Курганской области об отказе в регистрации иска кандидатов в депутаты Курганской облдумы шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением "Коммунисты России" по единому избирательному округу, оставить без изменения, а жалобу партии "Коммунисты России" - без удовлетворения", - говорится в постановлении ЦИК. "Основанием для отказа в регистрации списка "Коммунистов России" послужило заявление более 10% недостоверных и недействительных подписей избирателей", - отмечается в постановлении ЦИК.

Всего избирком выявил около 29% недействительных подписей в случайной выборке. Кроме того, все отобранные для проверки подписи были признаны избиркомом недействительными, так как указанный в подписных листах в числе первых трех кандидатов представитель партии не указал сведения об имевшихся судимостях.

ЦИК отменил решение рязанского избиркома

ЦИК также рассмотрел жалобу Партии возрождения России, которую ранее возглавлял скончавшийся в июле экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Партия обжаловала отказ рязанского областного избиркома в регистрации четырех кандидатов из списка партии на выборы заксобрания. Комиссия аргументировала отказ тем, что кандидаты скрыли сведения о судимости.

В ЦИК отметили, что обязанность указывать сведения о судимости, в том числе погашенной, установлена законом исключительно на этапе выдвижения. Партия возрождения России за день до заседания комиссии, на котором рассматривался вопрос о регистрации, представила в избирком сведения о судимостях кандидатов. "В случае самостоятельного выявления отсутствия в представленных документах сведений, необходимых для уведомления о выдвижении и регистрации, кандидат, избирательное объединение вправе по собственной инициативе до дня рассмотрения вопроса о регистрации дополнить сведения о себе, касающиеся, в том числе, судимости, а также даты ее снятия и погашения", - говорится в постановлении ЦИК.

Таким образом, ЦИК отменил решение рязанского избиркома и потребовал вернуть в список Партии возрождения России на выборы заксобрания четверых кандидатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама