Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На предстоящих выборах в заксобрание ЯНАО кандидатов на треть больше, чем на предыдущих

12 августа 2015, 15:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, августа. /ТАСС

На 22 места в региональном парламенте претендуют 179 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. На выборы депутатов законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) зарегистрировано 179 кандидатов. Это на треть больше, чем в предыдущую избирательную кампанию 2010 года, сообщил ТАСС председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт.

"Закончилась регистрация кандидатов в депутаты законодательного собрания шестого созыва. На 22 места в региональном парламенте претендуют 179 человек, что на 59 кандидатов больше, чем в 2010 году. Я считаю, это связано с тем, что население стало более активным в политической жизни. Кроме того, в нынешних выборах участвуют шесть политических партий - на одну больше, чем в прошлых. Это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Родина" и новичок - "Партия за справедливость", - уточнил Гиберт.

По данным ямальского избиркома, изначально о намерении участвовать в выборах в законодательное собрание Ямала по единому и одномандатным избирательным округам заявили 263 кандидата. "Мы отказали в регистрации 84 кандидатам. Основная причина - это неправильно оформленные документы, ошибки в подписных листах. Также оказалось, что восемь кандидатов ранее имели судимости", - отметил Гиберт.

Выборы в законодательное собрание ЯНАО состоятся 13 сентября. Голосование будет проходить на 215 избирательных участках. В течение 45 дней после получения мандатов депутаты нового созыва выберут губернатора ЯНАО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама