Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богданов обсудил планы переговоров по урегулированию в Сирии с лидером Курдского союза

12 августа 2015, 22:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

В ближайшие дни в МИД РФ запланированы встречи представителями сирийской оппозиции, в том числе лидером Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Формирование широкой платформы сирийской оппозиции для проведения переговоров с правительством САР обсудил специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов с представителем сирийской партии Курдский демократический союз Салехом Муслимом. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В ходе беседы состоялся углубленный обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее, - информировали в российском дипведомстве. - Особый акцент был сделан на реализации российского предложения о создании широкого антитеррористического фронта с участием, в том числе курдских отрядов самообороны для противодействия глобальной угрозе ИГИЛ" ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) - прим. ТАСС).

В МИД РФ добавили, что обсуждалась также "задача формирования объединенной, представляющей весь спектр сирийской оппозиции переговорной платформы для проведения переговоров с правительством САР с целью выполнения Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, являющегося безальтернативной конструктивной основой достижения политического урегулирования сирийского кризиса".

В ближайшие дни в МИД РФ запланированы встречи с другими представителями сирийской оппозиции, в том числе лидером Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Халедом аль-Ходжой и делегацией Комитета "Каир-2". 11 августа состоялась встреча Богданова с представителем сирийского оппозиционного "Народного фронта за перемены и освобождение" Кадри Джамилем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама