Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не допущенные к выборам активисты "Коммунистов России" из Татарстана объявят голодовку

13 августа 2015, 12:36 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Акция протеста в Набережных Челнах начнется в течение трех дней
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Активисты татарстанского отделения партии "Коммунисты России" в течение трех дней объявят голодовку в Набережных Челнах. Поводом стал отказ территориальной избирательной комиссии (ТИК) в регистрации партийного списка для участия в выборах 13 сентября, сообщил ТАСС лидер "Коммунистов России" в Татарстане Альфред Валиев.

"Сегодня моими челнинскими коллегами будет подано уведомление о начале политической голодовки, она начнется в течение трех дней. Возможно, будут расставлены палатки перед зданием городской администрации", - сказал Валиев.

По его словам, в здании администрации Центрального района Набережных Челнов, где располагается городской избирком, со вчерашнего дня находятся около 50 партийцев. Поддержать однопартийцев приехали группы коммунистов из Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы и Казани. "Все мы недовольны решением территориальной избирательной комиссии, которая отказала в регистрации партии в выборах по очень странным причинам", - сказал Валиев.

Как сообщили ТАСС в ТИК, "Коммунистам России" было отказано в регистрации списков кандидатов "из-за того, что недействительными либо недостоверными оказались более 10% из 4 тыс. подписей избирателей, которые партийцы собрали в свою поддержку".

Решение ТИК Набережных Челнов об отказе в регистрации партийцы намерены обжаловать в суде. Также жалобу "Коммунисты России" направили в республиканский ЦИК, сказал Валиев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама