Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угроза экстремизма из Дагестана снижена до минимума, сообщил глава республики Путину

13 августа 2015, 14:11 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 13, августа. /ТАСС
"Нам удалось мобилизовать людей на неприятие экстремизма и терроризма", - отметил Рамазан Абдулатипов
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 13 августа. /ТАСС/. Угроза распространения экстремизма из Дагестана в другие регионы РФ практически устранена, а уровень общей преступности в республике снизился. Об этом проинформировал президента РФ Владимира Путина глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Хотя какие-то угрозы, бесспорно, сохраняются, полностью эта проблема не решена, вместе с тем, считаю, что нам удалось свести к минимуму угрозы, которые шли от Дагестана для граждан РФ, для российского государства", - заявил руководитель республики, назвав это "очень позитивной тенденцией".

"Нам удалось мобилизовать людей на неприятие экстремизма и терроризма", - отметил Абдулатипов на встрече с Путиным. "Если какой-то период было сплошное сотрудничество с ними, сегодня этого уже нет", - заверил он главу государства.

Абдулатипов сообщил, что "2014 год - это первый год, когда мы прожили без террористических актов". "По уровню общей преступности сегодня в Дагестане /даже некоторые не верят, когда я цифры привожу, но это официальные цифры/ в 3,2 раза меньше, чем в среднем по РФ", - заявил он, поблагодарив за проведенную "огромную мужественную работу" ФСБ, МВД, Следственный комитет и прокуратуру.

Глава Дагестана также проинформировал президента и о состоянии дел в других сферах жизни республики. В частности, по словам Абдулатипова, "по темпам экономического развития и по индексу промышленного развития Дагестан сегодня находится в первой десятке; то же самое по темам развития сельскохозяйственного производства". "По производству региональной валовой продукции Дагестан прибавил 10%", - сообщил он.

Глава республики признал, что тем не менее пока объемы роста недостаточны, но "очень важно, чтобы эта позитивная динамика поддерживалась". В этой связи он обратился с просьбой к президенту о том, чтобы принятие программы развития Дагестана, которая находится на согласовании в правительстве РФ, было ускорено.

Абдулатипов также сообщил о решении проблем с проведением Единого госэкзамена в республике. "В 2012-2013 годах в Дагестане был самый "грязный" ЕГЭ; мы в прошлом году и в этом году вместе с Рособрнадзором это положение исправили, получили даже благодарность от правительства РФ за чистое проведение ЕГЭ", - отметил он.

Глава Дагестана рассказал и о ротации кадров в органах власти. "Фактически 50% руководителей районов и городов мы сменили", - отметил он.

Абдуллатипов поблагодарил Путина за подписание указа о праздновании 2000-летия основания Дербента и пригласил президента посетить торжества, которые пройдут в Дагестане в сентябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама