Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Парнас" обжаловал отказ в регистрации на выборы в Магадане в суде

13 августа 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
"Парнас" входит в так называемую Демократическую коалицию, которая объединяет "Парнас" и лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Партия "Парнас" подала иск в суд в связи с отказом магаданского областного избиркома в регистрации списка кандидатов партии на выборы в региональное заксобрание. Об этом сообщил журналистам руководитель штаба "Парнаса" в Магаданской области Дмитрий Крайнев.

"Уже оспорили в Магаданском областном суде", - сказал он после того, как ЦИК РФ рассмотрел жалобу партии и оставил решение магаданского избиркома без изменений.

Изначально "Парнасу" было отказано в регистрации по двум основаниям. Комиссия выявила, что число допустимого "брака" в подписях избирателей превышено в два раза. Также основанием послужило решение мирового суда об установлении факта подкупа сборщиком подписей в период избирательной кампании.

В ходе проверки документов в ЦИК было установлено, что две подписи избирателей были признаны недостоверными дважды. Соответственно, их "вернули" партии, но этого все равно оказалось недостаточно для регистрации списка.

Аргумент магаданского облизбиркома об установленном мировым судом факте подкупа избирателей сборщиком ЦИК по предложению председателя Владимира Чурова учитывать не стал. Чуров согласился с представителями "Парнаса", которые увидели в этом политическую технологию. По словам представителя партии Данилы Каткова, сборщик может прийти в партию, которой хочет навредить, намеренно заплатить избирателю за подпись и самостоятельно заявить об этом с правоохранительные органы.

"Парнас" входит в так называемую Демократическую коалицию, которая объединяет "Парнас" и лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального. Представители "коалиции" выдвинули кандидатов на выборы заксобраний в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях. В Калужской области партия решила не сдавать собранные подписи избирателей из-за большого числа подозрительных подписей, которые, возможно, были сфальсифицированы недобросовестными сборщиками. В остальных регионах избиркомы не допустили партию на выборы из-за некачественных подписей. Все отказы "Парнас" обжаловал в ЦИК.

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама