Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин: РФ не включила Грузию в список продэмбарго, так как санкции страны незначительны

13 августа 2015, 19:04 UTC+3
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 августа на заседании правительства сообщил, что подписал распоряжение о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. В контрсанкции РФ не попала Грузия, так как меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны. Об этом сообщили в пресс-службе российского правительства.

"На данный момент у России и Грузии нет активных отношений и высокого товарооборота. В отличие от других стран, меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны, - говорится в сообщении кабмина. - В связи с этим было принято решение, что нет необходимости включать эту страну в перечень стран, производителям которых запрещено поставлять некоторые виды сельхозпродукции".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 августа на заседании правительства сообщил, что подписал распоряжение о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции. "Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", - сказал российский премьер, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Премьер подчеркнул, что такой выбор указанные государства сделали осознанно, а их аргументация при этом сомнительна. "Они аргументируют свое решение (о присоединении к санкциям ЕС против РФ) тем, что обязаны ввести эти санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским Союзом, но эта позиция лишь отчасти справедливая, - продолжил Медведев. - Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют". "Так что присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты", - заключил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама