Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров 14 августа продолжит встречи с сирийской оппозицией

13 августа 2015, 20:52 дата обновления: 13 августа 2015, 21:13 UTC+3
Состоится встреча главы российского МИД с экс-координатором Национального комитета Сирии Хайсамом Манаа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 14 августа встретится с членом Комитета "Каир-2" Хайсамом Манаа. Об этом сообщила ТАСС директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"В пятницу в Москве продолжатся контакты Сергея Лаврова, нацеленные на запуск политического урегулирования в Сирии, - информировала дипломат. - Состоится его встреча с экс-координатором Национального комитета Сирии Хайсамом Манаа".

Российский министр уже провел беседу с председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Халедом аль-Ходжей. Глава МИД РФ призвал НКОРС "принять деятельное участие во встрече представителей широкого спектра сирийских оппозиционных групп для выработки конструктивной коллективной платформы для начала диалога с правительством CAP".

Сирийская оппозиция представит "дорожную карту" урегулирования

Представитель сирийской оппозиции представит "дорожную карту" урегулирования в Сирии.

Речь идет о принятом 9 июня на форуме оппонентов Дамаска в египетской столице мирном плане. Участники конференции тогда приняли также "Национальную хартию" Сирии, которая, по их мнению, может лечь в основу будущей временной конституции. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) бойкотировала это мероприятие.

"Комитет" каирской конференции надеется получить в Москве поддержку "дорожной карты", - заявил ТАСС Хайсам Манаа. - Если сейчас наша "дорожная карта" получит одобрение на высоком уровне в ООН, и международное сообщество примет документ во внимание, то это будет способствовать проведению конференции "Женева-3".

Собеседник агентства при этом отметил, что для созыва "Женевы-3 необходим конкретный план действий, "включая создание специализированных групп по мониторингу ситуации в Сирии". "Эти группы, в которые должны войти эксперты, а не политики, будут анализировать ситуацию, принимать решения, как, с одной стороны, противостоять насилию и террору, а с другой - покончить с госинститутами, которые больше не могут служить сирийскому народу и оставаться частью урегулирования в Сирии", - сказал оппозиционер.

По его мнению, "сейчас самый подходящий момент для появления конкретных контуров политического урегулирования в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама