Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК передал в костромской избирком документы для регистрации списка "Парнаса"

14 августа 2015, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

В ходе изучения подписных листов ЦИК пришел к выводу, что 83 подписи избирателей были признаны костромским избиркомом недействительными безосновательно, и эти подписи "вернули" партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Все документы, необходимые для пересмотра вопроса о регистрации списка кандидатов от партии "Парнас" на выборы в заксобрание Костромской области, переданы из ЦИК РФ в региональную избирательную комиссию. Об этом сообщил источник в Центризбиркоме. "Из ЦИК все подписные листы переданы костромскому облизбиркому", - сказал собеседник агентства.

В четверг, 13 августа, ЦИК принял решение отменить отказ костромского облизбиркома в регистрации списка "Парнаса" и обязал комиссию в двухдневный срок повторно рассмотреть вопрос о регистрации. В ходе изучения подписных листов ЦИК пришел к выводу, что 83 подписи избирателей были признаны костромским избиркомом недействительными безосновательно, и автографы "вернули" партии. Этого оказалось достаточно, чтобы партия была зарегистрирована.

Сопредседатель "Парнаса" Илья Яшин, который возглавляет партсписок в Костромской области, в беседе с журналистами выразил уверенность, что избирком зарегистрирует список.

"Парнас" входит в так называемую Демократическую коалицию, которая объединяет "Парнас" и лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального. Представители "коалиции" выдвинули кандидатов на выборы заксобраний в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях. В Калужской области партия решила не сдавать собранные подписи избирателей из-за большого числа подозрительных подписей, которые, возможно, были сфальсифицированы недобросовестными сборщиками. В остальных регионах избиркомы не допустили партию на выборы из-за некачественных подписей. Все отказы "Парнас" обжаловал в ЦИК. Кроме того, в Костроме незадолго до сдачи партией подписей в избирком был задержан начальник регионального штаба "Парнас" Андрей Пивоваров, который, по версии следствия, пытался получить доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области. Сейчас он арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости