Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК передал в костромской избирком документы для регистрации списка "Парнаса"

14 августа 2015, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
В ходе изучения подписных листов ЦИК пришел к выводу, что 83 подписи избирателей были признаны костромским избиркомом недействительными безосновательно, и эти подписи "вернули" партии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Все документы, необходимые для пересмотра вопроса о регистрации списка кандидатов от партии "Парнас" на выборы в заксобрание Костромской области, переданы из ЦИК РФ в региональную избирательную комиссию. Об этом сообщил источник в Центризбиркоме. "Из ЦИК все подписные листы переданы костромскому облизбиркому", - сказал собеседник агентства.

В четверг, 13 августа, ЦИК принял решение отменить отказ костромского облизбиркома в регистрации списка "Парнаса" и обязал комиссию в двухдневный срок повторно рассмотреть вопрос о регистрации. В ходе изучения подписных листов ЦИК пришел к выводу, что 83 подписи избирателей были признаны костромским избиркомом недействительными безосновательно, и автографы "вернули" партии. Этого оказалось достаточно, чтобы партия была зарегистрирована.

Сопредседатель "Парнаса" Илья Яшин, который возглавляет партсписок в Костромской области, в беседе с журналистами выразил уверенность, что избирком зарегистрирует список.

"Парнас" входит в так называемую Демократическую коалицию, которая объединяет "Парнас" и лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального. Представители "коалиции" выдвинули кандидатов на выборы заксобраний в Новосибирской, Калужской, Магаданской и Костромской областях. В Калужской области партия решила не сдавать собранные подписи избирателей из-за большого числа подозрительных подписей, которые, возможно, были сфальсифицированы недобросовестными сборщиками. В остальных регионах избиркомы не допустили партию на выборы из-за некачественных подписей. Все отказы "Парнас" обжаловал в ЦИК. Кроме того, в Костроме незадолго до сдачи партией подписей в избирком был задержан начальник регионального штаба "Парнас" Андрей Пивоваров, который, по версии следствия, пытался получить доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области. Сейчас он арестован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама